Каша сливуха рецепт
Маленький нюанс без которого как плов без мелочей не плов , а рисовая каша с мясом. Сливуха , это походное блюдо русских солдат и казаков.Каша Сливуха из пшена и картошки с салом
Для приготовления каши сливухи с салом и картошкой сначала необходимо промыть пшено 1 стакан , нарезать картошку кубиками штуки. В кипящую воду кидаем сначала картошку, а после её приготовления - пшено некоторые люди кладут оба ингредиента одновременно , приправляем. Пока варится картошка и пшено минут , необходимо обжарить кубики сала, после образования шкварок добавляем мелко нарезанный лук.
Пшенная каша очень полезна, способна выводить из организма многие вредные вещества, но кашу только из пшена я не люблю. Готовлю обычно с добавками, с рисом или с картофелем. По ссылкам нежная каша Дружба из пшена с рисом на молоке и постная пшенная каша с картошкой и луком на растительном масле. Сегодня предлагаю знаменитую кубанскую Сливуху, пшенку с картошкой и обжаренным на сале луком. Как приготовить пшенную кашу с картофелем, луком и жгучим перцем на сале, традиционную кашу-суп Сливуху Солдатскую кашу, Полевую кашу.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком — названий много, но всё это одно блюдо.
- Сливуха — пшенная каша с картофелем и луком, приправленная маслом.
- Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.