Ворчестерский соус

Ворчестер соус

Соус добавит новые изысканные нотки к вашим любимым блюдам из рыбы и мяса, к супам, салатам, соусам и коктейлям. Вустерширский вустерский , ворчестерширский или ворчестерский соус англ. Worcestershire sauce по названию английского графства Вустершир — кисло-сладкий, пряный и пикантный, со слегка острым вкусом, приготовленный на основе солодового уксуса, патоки, анчоусов, лука и чеснока. Характерный вкус достигается в процессе естественного брожения и выдержки в бочке не меньше 2-х лет.

Вустерский соус в домашних условиях. Рецепт вустерширского соуса с чем его едят

Или вустерский, вустерширский, ворчестерширский. Очень концентрированный английский соус темно-коричневого цвета с богатым кисло-сладким, пикантным вкусом. Его основу составляют рыба сарделла или анчоус , солодовый уксус и сахар. Помимо них в состав соуса входят тамаринд, лук-шалот, чеснок, перец, хрен, мускатный орех, имбирь, сельдерей и другие компоненты. Соус содержит витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Используется как универсальная приправа для мясных и рыбных блюд, салатов например, «Цезарь» , закусок, коктейлей например, «Кровавая Мэри» либо как ингредиент маринадов.

Вустерский соус: можно ли его приготовить дома и как правильно его называть?
Вустерский соус Worcester Saus Appel 140 мл
Ворчестерский соус
Соус Вустерширский Ли энд Перринс 150мл Великобритания
Вустерширский соус
Вустерский соус: что это такое и можно ли сделать его в домашних условиях
Вустерский соус — что это и с чем его едят?

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ворчестерский соус 3. Приготовил : Наталья Польщак. Назначение: На скорую руку.

Вустерширский соус рецепт – Британская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Опубликовано: 30 августа , Вустерский соус славится своим вкусом и сложным составом. В него входит более десяти компонентов. Об особенностях приправы рассказывают авторы кулинарных книг Татьяна Соломоник и Анна Гаврилова. Что такое вустерский соус?

Похожие статьи