Ворчестерский соус
Соус добавит новые изысканные нотки к вашим любимым блюдам из рыбы и мяса, к супам, салатам, соусам и коктейлям. Вустерширский вустерский , ворчестерширский или ворчестерский соус англ. Worcestershire sauce по названию английского графства Вустершир — кисло-сладкий, пряный и пикантный, со слегка острым вкусом, приготовленный на основе солодового уксуса, патоки, анчоусов, лука и чеснока. Характерный вкус достигается в процессе естественного брожения и выдержки в бочке не меньше 2-х лет.Вустерский соус в домашних условиях. Рецепт вустерширского соуса с чем его едят
Или вустерский, вустерширский, ворчестерширский. Очень концентрированный английский соус темно-коричневого цвета с богатым кисло-сладким, пикантным вкусом. Его основу составляют рыба сарделла или анчоус , солодовый уксус и сахар. Помимо них в состав соуса входят тамаринд, лук-шалот, чеснок, перец, хрен, мускатный орех, имбирь, сельдерей и другие компоненты. Соус содержит витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Используется как универсальная приправа для мясных и рыбных блюд, салатов например, «Цезарь» , закусок, коктейлей например, «Кровавая Мэри» либо как ингредиент маринадов.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ворчестерский соус 3. Приготовил : Наталья Польщак. Назначение: На скорую руку.
Опубликовано: 30 августа , Вустерский соус славится своим вкусом и сложным составом. В него входит более десяти компонентов. Об особенностях приправы рассказывают авторы кулинарных книг Татьяна Соломоник и Анна Гаврилова. Что такое вустерский соус?