Подливы и соусы рецепты

Соус-подлива

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится совсем не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало — гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без.

Рецепты подливы с мукой и томатной пастой

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить им пасту?!

Соусы и подливки: рецепты
Подлива, мясная и не обязательно: секреты приготовления и топ 10 рецептов
Подлива для котлет как в детском саду
Рецепты подливы (горячие соусы)
Рецепты подливки для вторых блюд
Подлива - рецепты
Рецепты подливы

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой подливается , а соусы подаются на стол в специальной посуде соусницах.

Подливы (горячие соусы) – рецепты с фото

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы.

Похожие статьи