Вкусный песочный пирог рецепт
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной.Рецепты песочных пирогов
Наверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками. В конце лета и в начале осени для начинки я использую еще сливы и груши, но чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Песочный пирог с яблоками получается мягким, тесто не разваливается, с легкой песочной крошкой. Обязательно в яблочную начинку добавляю лимонный сок и цедру, для легкого цитрусового вкуса. Это как раз тот случай, когда из простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусная и ароматная выпечка.
Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Песочный пирог — это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких — яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться. Хорошие новости заключаются в том, что песочное тесто готовится достаточно просто даже без использования кухонной техники, и практика показывает, что оно хорошо получается у новичков с первого раза, но это, конечно, при условии, что в рецепте указаны правильные пропорции ключевых ингредиентов, хотя даже если возникли сложности с консистенцией теста, то в большинстве случаев их можно довольно легко исправить.
- Популярные рецепты
- Мультиварка простые рецепты!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- Пирог из песочного теста с малиновым вареньем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый вкусный.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Выпечка и десерты.
- Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем? Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может. Добрые родственники приносят новую банку.