Варенье из чайной розы рецепт
Как приятно зимой добавить душистое розовое варенье в чашку чая. К тому же, это не просто изысканное лакомство. Варенье из чайной розы обладает целебными качествами. Оно помогает в лечении бронхита, кашля, стоматита, а чай с душистым десертом способствует улучшению сна.Густое варенье из лепестков роз. Рецепт варенья из розы
Варенье из лепестков чайной розы. Необычный вкус этого нежного десерта удивит вас. Розовое варенье прекрасно сочетается с чаем и жарким летним днем, и зимними вечерами. Подготовьте лепестки. Отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкают к плодоножке.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Сезонное лакомство порадует вкусом
- Рецепты на День влюбленных.
- Варенье из роз по старинному рецепту, использовали в домашних условиях для приготовления розовой начинки в выпечку, в качестве ароматной добавки к чаю. Варенье из роз вкусное и ароматное за счёт большого количества в нём лепестков чайной розы.
- Автор Татьяна Дранникова. Ингредиенты лепестков роз гр.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.
- РУ Войти Регистрация Великая дискуссия о хумусе: делать или покупать?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье из роз является одним из самых вкусных. Конечно, готовить его придется в несколько заходов, чтобы запастись на зиму, потому что большими объемами лепестки роз не соберешь за один раз. Впрочем, зимой, пробуя варенье из роз, ты непременно вспомнишь теплые солнечные дни.