Как сделать домашнее вино из варенья без дрожжей
Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино. Никто не догадается, что это результат переработки старого засахарившегося лакомства.Простой рецепт вина из варенья для приготовления в домашних условиях
Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!
Перед вами - классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами. Хорошего дня!
Каждый винодел знает: успех всего процесса приготовления вина зависит от качества этапа брожения. Многие считают, что он обязательно должен быть подкреплён дрожжами, чтобы напиток получил необходимый градус. Однако не один рецепт доказывает, что можно обойтись и свежими продуктами для приготовления безукоризненного напитка. Опытные виноделы знают: один из лучших заменителей дрожжей — натуральное дубильное вещество, содержащееся в кожице винограда. Поэтому самый простой рецепт предвещает использование минимум ингредиентов, но одновременно — мощный контроль процессов.