Шарлотки с клубничным вареньем с фото - Шарлотка. Рецепты шарлотки с фото: яблочная, лимонная

Шарлотка с клубникой

Садовод Огородник. Классическое клубничное варенье.

Шарлотка Четыре начинки

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию.

Клубничная шарлотка
Шарлотка с карамелью
Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран
Как приготовить шарлотку: 7 проверенных рецептов + советы кондитера
Шарлотка с джемом
Шарлотка с вареньем
Рецепты шарлотки
Шарлотка с вареньем

Клубничная шарлотка — невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога. Форма диаметром 24 см Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.

  • Комментарии: 0
  • Не все любят, когда в пышном и вкусном пироге попадаются кусочки фруктов. В таком случае можно вместо плодов просто добавить варенье.
  • Шарлотка — один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов. Не стоит его путать с Шарлоттой — французским пирогом, который совсем не похож на нашу шарлотку.
  • Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара. С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.

Шарлотку с клубникой, как и яблочную шарлотку, можно готовить круглый год. В сезон — со свежей ягодой, зимой — с замороженной ягодой или даже с вареньем. Технология приготовления проста: компоненты смешиваются миксером, тестом заливается ягода в форме и остальное — за духовкой. Правильно замешенное тесто, идеально ровно поднимается и не оседает по готовности.

Похожие статьи