Рецепт заливного из стерляди
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры.Стерлядь заливная
На 1 кг стерляди — 15—20 г желатина на 4 стакана желе , 25 г икры для осветления желе , по 1 шт. С боков и брюшка стерляди удалить боковые и верхние костные пластинки, рыбу выпотрошить, вынуть вязигу, удалить голову, отрезать хвостовой плавник. Затем промыть стерлядь, вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. Вареные куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник, удалив хрящи, и накрыть влажной салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения.
Такое блюдо как заливное — неотъемлемая закуска для любого праздничного стола. А если приготовить его из такой рыбки как стерлядь , то такое блюдо может стать самым главным украшением праздника. Итак, чтобы приготовить заливное к празднику из стерляди, нам понадобится:. Перед тем как приступить к приготовлению — подготовим стерлядку. Рыбу вымоем в проточной воде от слизи. Теперь, аккуратно вскроем стерлядке брюшко и очистим ее от потрохов.
Приготовление рецепта Заливное из стерляди: | 192 | Стерлядь — королевское угощение. |
Шаги приготовления | 33 | Предлагаю Вам рецепт заливного из стерляди, готовится легко, рецепт довольно простой и очень вкусный. Заливное, холодец или студень идёт всегда на ура, особенно из благородных пород рыб. |
Ингридиенты рецепта Заливное из стерляди: | 295 | Заливное из стерляди — это потрясающе красивая холодная закуска, принадлежащая исконно русской кухне. |
Голосование | 72 | Потрошеную стерлядь или судака промыть под проточной водой, филировать и порезать филе на небольшие куски. Голову, кости и плавники вместе со специями по вкусу , корнями петрушки и сельдерея, морковью и луком сложить в кастрюлю и залить 1л. |
Новинка 6.2.2024 | 481 | Стерлядь заливная — это потрясающе красивая холодная закуска, что принадлежит исконно русской кухни. Кроме того, блюдо получается очень наваристым, сытным и вкусным настолько, что просто пальчики оближешь! |
Заливное из стерляди | 12 | Автор Татьяна Сергеева. Ингредиенты небольшая стерлядь 1 шт. |
Ингредиенты | 221 | Дикоед - рецепты из дичи. Стерлядь заливная. |
298 | Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. | |
424 | Стерлядь — рыба из семейства осетровых, она одна из самых ценных, так как особенно богата полезными веществами необходимыми организму , к тому же, обладает отменным вкусом. Заливное из стерляди, рецепт которого мы вам предоставляем, — вкусное, легкое, красивое диетическое блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. |
В рыбное заливное можно добавлять яйца, креветки, зелень и маслины. Рецепт «Заливное из стерляди» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Стерлядь, Горошек зеленый, Лук репчатый, Корень петрушки, Лавровый лист , Перец черный горошек, Желатин, Лимон , Поваренная соль.