Пирог заливной со смородиной рецепт
Этот пирог - тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки. Нежный, ароматный, с приятной кислинкой - очень рекомендую!Заливной пирог со смородиной 🍮
Поставить в заранее разогретую до — С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.
Для чайных посиделок предлагаю испечь пирог с ягодами. Если свежих ягод под рукой нет, то подойдёт замороженная заготовка. Я взяла чёрную смородину.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной. Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде.