Рецепт сыра маскарпоне
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыДомашний маскарпоне
Простой рецепт » Заготовки. Сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях Как сделать сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях простой рецепт своими руками. Помешивая, сливки доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой и, снова постоянно помешивая, держим до загущения минуты. Снимаем с огня и даем постоять 30 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Главное меню
- Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне Mascarpone. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
- Не знаешь, что приготовить на завтрак, но так хочется чего-нибудь необычного и нежного. Чтобы подходило к утреннему кофе, круассанам или обычной яичнице.
- Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов.
Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом. Всего два ингредиента, ваше время и желание творят чудеса - настоящий классический маскарпоне из сливок у вас дома! Маскарпоне принято называть мягкий сливочный сыр, родом из Италии. На самом деле данный продукт едва ли относят к сырам, так как готовят его с добавлением кислоты, а не ферментов или кисломолочных культур так называемых заквасок. В данном рецепте я советую взять жирные сливки и сок лимона.