Сырники из творога с рисом рецепт пошагово
Выход: 5 порций Сырники с тайным ингредиентом — вареным рисом — придадут привычному блюду немного более плотную консистенцию и интересный вкус. Благодаря рису сырники получаются более нежными на вкус, ведь творог прекрасно сочетается с рисом. Так что если у вас в холодильнике залежался вареный рис, даже переваренный в кашу, он прекрасно подойдет для этого рецепта творожных сырников с рисом и изюмом.Запеченные нежные сырники из творога и риса
Полстакана риса отварить, чтобы получился стакан вареного риса. Рис, 2 яйца, творог смешать в одной миске. Добавить сахар и соль по вкусу.
Осталась рисовая каша после завтрака? Не спешите ее выбрасывать. Лучше приготовьте сырники с рисом и творогом!
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Эксперименты с хлебопечкой завели меня даже в такую неожиданную область, как творожная пасха.