Песочное печенье с джемом и крошкой рецепты
Спасибо, рецепт у меня в закладочках, буду готовить еще не раз. Рецепты на День влюбленных.Песочное печенье с вареньем и крошкой – просто и вкусно
Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно! Сначала необходимо сделать тесто из яиц, сахара, сливочного масла и муки, после чего отправить его «на зимовку» в морозилку. Затем — натереть половину на терке непосредственно в форму, сверху распределить варенье, которое закрыть слоем тертого оставшегося теста.
Очень вкусная и предельно простая домашняя выпечка — песочное печенье с вареньем и крошкой сверху из тертого замороженного теста. К достоинствам можно приписать и практичность рецепта — для него подойдет абсолютно любой джем, конфитюр, варенье, главное чтоб консистенция была густой. Впрочем, и жидкое тоже можно пристроить, только его нужно будет загустить крахмалом или толчеными орехами.
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола. В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой.