Перловка с мясом в горшочках рецепт

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке, напоминает старинный рецепт, когда блюдо томили в русской печи. Для более быстрого процесса варки перловку принято надолго замачивать в воде. Чтобы каша получилась более вкусной и наваристой, хорошо использовать вместо воды любой мясной или куриный бульон.

Перловка с мясом в горшочке

Если в вашей семье не признают полезную и бюджетную перловую кашу, есть проверенный способ это изменить. Перловая каша с мясом в горшочках — простое и вкусное блюдо с оригинальной подачей, которое изменит мнение родных. Перловка с мясом, приготовленная в горшках — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить ее очень просто, а главное — недорого. Понравится каша всем, кто любит хорошо поесть.

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Перловая каша с мясом в горшочке
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Перловую кашу с мясом можно приготовить порционно в маленьком горшочке или в одном большом казане. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Запеченная в духовке каша с мясом, луком и морковью будет сочной, нежной, но при этом рассыпчатой, а мясо станет буквально тающим во рту. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета, посолите.

Похожие статьи