Как в домашних условиях засушить белые грибы - Как правильно сушить грибы? Страна советов
Продукты и рецепты Просмотров: В наших лесах белый гриб однозначный лидер. И вид у него презентабельный, и вкус роскошный, и спутать его с ядовитыми грибами почти невозможно.Как правильно сушить грибы в домашних условиях: пошаговая инструкция
Грибы могут быть на вашем столе круглый год, но для этого их нужно соответствующим образом переработать, то есть создать такие условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться, а содержащиеся в грибах белки и другие питательные вещества хорошо сохранялись. Грибы сушеные, соленые и маринованные — отличная еда. Из них можно приготовить много вкусных блюд: супы и отвары, жаркое и соусы, пироги и салаты. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть и подметку.
Сушка грибов — один из самых популярных способов их хранения. Но при сушке состав любого продукта существенно изменяется. Ученые уже установили, чем пахнут свежие и вареные грибы, и теперь исследуют сушеные В грибных блюдах нас всегда радует не только вкус, но и характерный запах. Составляющие этого запаха анализируют специалисты Института биохимической физики им.
Для сушки грибов дома лучше всего подойдет решетка для гриля, если прутья на ней не слишком редко расположены. Можно воспользоваться какой-либо сеткой, сделав из нее подобие противня. Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям.