Варенье из апельсинов и кабачков рецепт

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Варенье из кабачков с апельсинами

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на две части и извлечь косточки. Нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры. Кастрюлю поставить на плиту, когда закипит, убавить огонь. Варить в течение двух часов, периодически помешивая. Готовое варенье разложить в теплые простерилизованные банки.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков и апельсинов
Варенье из кабачков с апельсином (кусочками)
Апельсиновое варенье из кабачков
Кабачковое варенье с апельсином

Многие, наверно, пробовали очень вкусное, ароматное варенье из кабачков с лимоном. У меня альтернативный вариант. Предлагаю приготовить изумительное кабачковое варенье с апельсинами. Варенье получается в меру густым, с лёгкой, приятной цитрусовой ноткой, яркого жёлтого цвета. Варенье из кабачков и апельсинов своим цветом, вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день! Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена.

Ингредиенты кабачка 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Апельсин моем,режим и ложим в морозилку. Через 2 часа вынимаем апельсин из морозилки пропускаем через мясорубку. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

Похожие статьи