Как сделать в домашних условиях ароматическое масло
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Как сделать эфирное масло в домашних условиях?
Мне всегда важно знать происхождение покупных эфирных масел. Ведь никогда нельзя быть на сто процентов уверенной в их качестве и происхождении. Поэтому, как настоящая поклонница натуральной косметики, я предпочитаю создавать их своими руками. И поверьте, это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
На зиму можно консервировать не только огурцы и помидоры, но и сохранить аромат лета в пищевых маслах. Такими маслами можно натирать мясо, рыбу и птицу до обжарки, готовить овощи на гриле, добавлять в салаты, соусы и тесто. Ароматнейшее масло, с которым даже самые простые блюда станут вкуснее, можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Весь процесс сводится на погружение определенных продуктов в нагретое масло. Ароматизируют обычно оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. Иногда смешивают их между собой.
Розу ценят не только за божественный аромат и утонченную красоту цветов, но и за впечатляющие свойства ее эфирного масла. Это чудодейственное лечебное средство способно оказывать противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее и спазмолитическое действие. Оно активно используется в ароматерапии, в создании косметических средств и даже в медицине.