Как приготовить рагу с овощами и мясом рецепт
Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками — это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке.Овощное рагу с мясом
Рецепт овощного рагу с мясом — это рагу из овощей и мяса, вкусное блюдо, которое готовится в каждом доме по семейным рецептам. В рецептах овощного рагу с мясом, акцент делается именно на мясе, на его предварительной подготовке, ведь от выбора мяса, способа приготовления мясного ингредиента во многом зависит вкус готового рагу из овощей. Для рагу, самый вкусный способ приготовления мяса — обжарка, если есть возможность, то лучше мясо жарить на гриле или в специально предназначенной для этого сковороде. Мы же сегодня будем готовить простое овощное рагу — в кастрюле, по-домашнему. Как приготовить рагу из овощей?
Рагу из овощей с мясом
Мясо, кабачок, баклажан, перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите в сковороду оставшиеся овощи, посолите и поперчите. Залейте водой, смешанной с томатной пастой.
Стручки перца промыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать небольшими кусочками и выложить к мясу. Головку чеснока разделить на зубчики и добавить к обжаренному мясу вместе с морковью. Обжарить мясо и овощи на среднем огне, в течение 7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, после чего удалить шкурку, семена и измельчить блендером, затем добавить соль, 0,5 ч.