Кабачки с картошкой с майонезом в духовке рецепт
Кабачки с картошкой в духовке — это простая и вкусная кулинарная идея для домашнего стола. Такое угощение послужит ярким гарниром или аппетитным самостоятельным обеденным блюдом. Есть много идей, как вкусно приготовить овощи в духовке.Что приготовить вкусненького
Автор: Наталья, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым. Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка — наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний — кабачковым. Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 минут. Теги: второе обед ужин запеканка. Вкусы: вкусный.