Горбуша овощами в фольге рецепты

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом. Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке.

Горбуша с овощами запеченная в фольге
Горбуша с овощам в фольге
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша по-итальянски
Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша в фольге с овощами
Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке. Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см. Получившиеся стейки из горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком и убираем в холодильник подмариноваться. В это время, нарезаем четверть кольцами лук.

  • Как приготовить
  • Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Идея для вашего яркого обеда или ужина — горбуша с овощами в фольге в духовке. Такое аппетитное и сытное угощение не требует дополнительного гарнира.
Горбуша с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Горбуша в фольге с овощами - пошаговый рецепт с фото

Горбуша, которую мы запекаем в фольге, всегда получается очень вкусной, особенно в окружении овощей. Все овощные ароматы и соки пропитывают рыбу, создавая прекрасный вкусовой ансамбль. Если хотите получить обеденное горячее блюдо сытнее, то возьмите в дополнение картофель, если предпочитаете обед полегче — будет достаточно моркови, кабачка или сельдерея. Запекать горбушу в фольге удобно порционно — при подаче можно просто красиво развернуть блестящий конвертик, приоткрывая его аппетитное нутро. Подготовьте по листу фольги на каждую порцию. На фольгу налейте масло и выложите слой овощей: тонко нарезанную морковь и часть картофеля.

Похожие статьи