Что можно приготовить из ежевики на зиму рецепты
Наверняка вы не раз встречали разные заготовки варенья под названием «Пятиминутка», такие рецепты очень быстро приковывают к себе взгляд, ведь хочется заготавливать консервацию быстро и просто. Сегодня предлагаю приготовить пятиминутку из ежевики. Именно такой вариант приготовления варенья позволяет ягодам не утратить всю пользу, ведь варка длится не полчаса, а всего пять минут.Рецепты приготовления варенья из ежевики
Август и сентябрь — поистине, щедрый сезон. Ведь в эти месяцы поспевает знаменитая родственница малины, черно-фиолетовые ягоды которой таят в себе целую аптеку. Удивительно вкусная ежевика хороша не только в лечении, но и в кулинарных экспериментах. Ягоду добавляют в лакомства, соусы и мясные блюда, запекают и делают напитки. Хозяйки стараются успеть запастись ежевикой впрок, делая из нее джемы, компоты и варенье; просто замораживают или перекручивают с сахаром. Ежевичные заготовки, сделанные в домашних условиях, радуют простотой приготовления и кладезью витаминов.
В середине лета спеет удивительная ягода — ежевика. Она очень похожа на малину, только темно — синего цвета и на вкус кисло — сладкая. Ежевика содержит много полезных микроэлементов, ее широко используют в медицине и кулинарии.
Одно из самых гармоничных сочетаний ягод во всевозможных компотах и джемах — малина с ежевикой. Делюсь любимым рецептом ароматного варенья на их основе. Плюс в том, что этот рецепт очень простой — ягоды даже не нужно перетирать от косточек. Кизил абсолютно самодостаточен, и можно смело делать заготовки только из него. Но почему бы не разнообразить привычный выбор чем-то интересным? Например, вот такой компот с ежевикой точно порадует ваших домочадцев среди зимы.