Заварные блинчики на молоке рецепт
Автор Елена Верховод. Ингредиенты молока 0,5 литра.Тонкие заварные блины на молоке
Родина кулинарного изделия "Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками": Россия. Процесс приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке состоит из 3-х этапов:. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов.
Заварными блинами на молоке можно радовать близких не только во время Масленицы. Воздушное лакомство на завтрак понравится всей семье, а блинчики с начинкой станут отличной праздничной закуской. Остаётся лишь найти подходящий рецепт и выкроить 1—2 часа на готовку. У каждой хозяйки найдётся фирменный способ приготовления блинчиков. Одни используют вместо сахара сахарную пудру, другие добавляют к муке немного манной крупы, третьи обжаривают заварные блины исключительно на чугунной сковороде.
Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью — они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Ни соду, ни разрыхлитель в них не добавляют, тесто становится пышным, пронизанным пузырьками благодаря добавлению кипятка. Никаких сложностей в приготовлении блинного теста на молоке и кипятке нет, наоборот — готовится оно проще, чем во многих рецептах. Но я бы советовала обратить внимание на такой момент: когда будете вливать кипяток, тесто нужно энергично взбалтывать венчиком, чтобы горячая вода равномерно распределилась по всему объему. Жарить заварные блины нужно на хорошо разогретой сковороде. При недостаточном нагреве дырочек в блинах почти не будет.