Рецепты тонких блинов на молоке пошагово
Нина Уральская. Блины на сухом молоке.Тонкие блины на молоке
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше.
В миску просейте муку, всыпьте соль и сахар. Сделайте в муке углубление и разбейте два яйца. Медленно вмешайте яйца и молоко в муку. Когда тесто начнет густеть, продолжайте вливать оставшееся молоко. Тесто должно постепенно становиться гладким.
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Похожие статьи
- Дрожжевые булочки с вареньем рецепты - Булочки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Как сделать сгущенку вареную в домашних условиях из молока
- Вкусного слоеного теста пошагово фото - Блюда из куриного филе, куриных грудок, рецепты с фото на
- Несладкие пироги рецепты простые в домашних условиях пошагово