Все маринада для шашлыка из свинины - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Минсельхозпродом РБ Назначение, эксплуатационные характеристики, режимы отверждения, рецептуры Колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы по СТБ : [сб. ООО "Викос" Хлеб и хлебобулочные изделия ГОСТ

Дело вкуса. 7 рецептов маринадов для шашлыка, которые выбирают в Оренбурге

Даниил Давыдов. Некоторые люди считают мясо основой рациона — они убеждены, что без этого продукта человечеству не выжить. Другие, наоборот, полагают, что от продуктов из мяса одни беды: по их мнению, такая еда провоцирует болезни и очень плохо усваивается. В этой статье мы собрали самые распространенные убеждения о мясной пище и попытались выяснить, сколько в них правды.

Какое мясо выбрать для шашлыка?
Рецепты советского шашлыка в профессиональном исполнении
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов
Рецепты из косули для маринования
3 лучших маринада для мяса
Свинина на шампурах и вертеле: простые рецепты
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Маринады чайный, пряный и томатный. 10 лучших рецептов весеннего шашлыка
«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе
Как приготовить идеальный шашлык. 10 рецептов маринадов
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Рецепты из косули для шашлыка
Свинина на шампурах и вертеле: простые рецепты
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Свинина бывает жирной и не очень. Какую взять? Жирная хороша, но избыток жира превращает шашлык в бекон.

Традиция отмечать майские праздники массовыми вылазками на шашлыки своими корнями уходит в те далекие досоветские времена, когда революционно настроенная молодежь собиралась на "маёвки", совмещая политико-просветительскую деятельность с гуляньями. В советские мирные времена, когда неизбалованный праздниками трудовой народ получал внеплановые весенние выходные на первое и девятое мая, многие предпочитали проводить эти дни на природе. И если с 9 мая все же было сложнее, так как в программе дня присутствовали митинги, праздничные концерты, посещение воевавших родственников и семейные застолья, то 1 мая нужно было только "отметиться" на демонстрации, после чего можно было отправляться на природу. Шашлык, кстати, был необязательной программой этого дня - иногда в "меню" среди горячих блюд значилась лишь печеная картошка да поджаренные на огне ломтики хлеба. Но все же большинство отдыхающих предпочитали провести этот день с максимальным удовольствием, в том числе - и гастрономического плана, а значит - с шашлыком и сопутствующими ему необходимыми добавками.

Похожие статьи