Восточные блюда рецепты в домашних условиях
Традиционные турецкие закуски мезе как нельзя лучше подойдут к российскому новогоднему столу. Дракон — животное экзотическое, поэтому на новогоднем столе пусть будет место заморским блюдам.Рецепты горячих блюд восточной кухни
Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото. Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом.
Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока на основе нута. Эти блюда относятся к категории здоровой еды, ведь турецкий горох богат белком, клетчаткой, железом и ненасыщенными жирами. Кроме того, бобы содержат около 80 витаминов и микроэлементов — не случайно в странах Азии и Ближнего Востока нут называют золотым зерном. На весь экран. Хумус — это кремообразная масса из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и паприки.
Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии , Азии , Кавказа , стран дальнего Востока и Балканского полуострова — все они относятся к восточной кухне.