Приготовление поз в домашних условиях - Позы (буузы) рецепт приготовления с фото от
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами.Фото-рецепт национальной кухни: бурятское блюдо позы
Фото домашних пельменей. Отличительная черта именно этих пельменей - минимизация временных, финансовых и трудовых затрат, поскольку основа начинки этих пельменей покупается в магазине уже готовой, и нам остается лишь добавить лук, чеснок, специи и немного воды для сочности пельменей. Однажды, когда я в магазине в очередной раз решил приобрести килограммовую пачку готовых пельменей, мне в голову пришла мысль сделать их самому, сделать много и впрок. Я зашел в мясной отдел, купил по половине кило фарша из мяса свинины и говядины, сделал из покупки "домашний фарш" и налепил из оного домашних пельменей ну просто дикое количество! Получилось очень выгодно, а самое главное - еще и вкусно!
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: монгольская. С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. На обед мы спускались, тут же, в столовую при институте, вот там впервые я узнала это название — позы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бурятские буузы — традиционное блюдо, которое готовят в Республике Бурятия, а также по всей России. Рецепт этого древнего блюда, или как его еще называют — позы или буузы — имеет летнюю историю.
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
Из первого путешествия по Бурятии я привезла массу впечатлений, бесконечную любовь к Байкалу и несколько лишних сантиметров в талии. Гостеприимство жителей этой солнечной республики настолько поразило меня, что противиться ему не было ни сил, ни желания. Причем национальность хозяев практически не имеет значения, ведь к кому бы вы ни пришли в гости, а на территории Бурятии проживают не только буряты, но и русские, татары, монголы, вас всегда будет встречать празднично накрытый стол.