Вкусная капуста на зиму рецепты
Засолка капусты на зиму — это традиция в нашей семье. Ведь в белокочанной красавице, заготовленной таким образом, сохраняются все витамины, а сама она остается хрустящей и очень аппетитной.Вкусная капуста на зиму в банках
Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников.
Заготавливают капусту на зиму несколькими способами: квашением, маринованием, засолкой. Кто не любит зимой похрустеть соленой капустой, приготовленной своими руками вкусной и домашней закуской? Уверены, что капусту любят все. Во все времена самой популярной домашней заготовкой из капусты было квашение, и каждая опытная хозяйка на такой случай имела свой проверенный рецепт. Этот раздел будет поможет новичкам-кулинарам в поиске надежного рецепта заготовки капусты на зиму в домашних условиях в банках, а хозяюшкам с многолетним опытом мы предлагаем изучить новые очень вкусные способы быстрого квашения и маринования белокочанной капусты, пекинской.
- Квашеная капуста
- В мировых кулинарных традициях к капусте всегда относились с особым почтением.
- Рецептов квашения капусты существует множество.
- Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок.
Заготовки с капустой на зиму — это не только про хранение, но и про разнообразие. Собрали для тебя большую подборку лучших способов приготовить капусту, чтобы под рукой всегда была вкусная, ароматная и полезная закуска. Хранить такие заготовки рекомендуем в темном прохладном месте!