Варенье из груш на зиму простой рецепт
Простые рецепты в домашних условиях всегда считаются классикой, и это — не исключение для варенья из груш. Оно готовится просто, получается густой консистенции и имеет шикарный янтарный цвет. С этого рецепта могут начинать свое кулинарное творчество молодые хозяйки.Готовим варенье из груш на зиму, 9 ароматных рецептов
Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, когда на прилавках много разнообразных сортов груш. Из магазинных зимних фруктов результат может вас огорчить. В нем не будет того самого медового аромата и вкуса, присущего только летним плодам. Пусть вас не пугает, что варенье готовится в несколько приемов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Груша — отличный фрукт.
- Варенье из груши и имбиря — рецепт с аппетитным сочетанием, в котором сезонные фрукты усиливаются пряным вкусом специи.
- Варенье — излюбленное лакомство сладкоежек. Без него в холодное время года не обходится ни одно чаепитие.
Как сварить джем из груши | 199 | Варенье из груш дольками получается янтарное и вкусное, если правильно выбрать и сварить груши. Простой рецепт грушевого варенья на зиму без стерилизации поможет заготовить плотные дольки груши проваренные в сахарном сиропе, по вкусу напоминающие нежные цукаты. |
Сезонное меню | 94 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как сварить варенье из груш на зиму | 284 | Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. |
Опубликовано: 03 августа , Варенье из груш на зиму — традиционный десерт, который отличается восхитительным ароматом и вкусом. Грушевые ломтики после варки становятся прозрачными, а сироп густеет и приобретает янтарный оттенок. Такое варенье готовят из двух ингредиентов, оно отлично хранится несколько лет даже при комнатной температуре. Первое письменное упоминание о груше встречается у Гомера в его знаменитой «Одиссее». Но фруктовое дерево и его плоды людям были известны задолго до этого: семена груш археологи находят на местах стоянок людей каменного века.