Утка с яблоками и черносливом рецепт
Яблоки сезонные 1кг фас. Белая сочная кисловатая мякоть. Срок годности 30 дней.Утка с яблоками и черносливом в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой.
Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания. Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом. Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.
- Утка с яблоками и черносливом
- Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой.
- Утка с черносливом, курагой и яблоками "Утка с черносливом, курагой и яблоками" - это традиционное русское блюдо, которое имеет глубокие исторические корни. Оно представляет собой сочетание различных вкусов и текстур, создавая уникальное и неповторимое сочетание вкусов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Автор iuIea. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.