Тушенка из кролика в домашних условиях с пошаговым - Заготовка мяса кролика впрок (или как сделать т
Диетическое мясо кролика идеально подходит для приготовления тушенки. Она получается сочной и мягкой одновременно.Тушенка из кролика в мультиварке
Для многих избыток мяса кролика, особенно при массовом осеннем убое, вызывает насущную потребность к рациональной переработке и сохранению мяса впрок. Предлагаем простой и неоднократно проверенный нами способ заготовки мяса кролика — производство тушенки долгого хранения. Проверенный срок хранения в подвале или в холодильнике более 1 года более не доживала. Этот рецепт представляет собой особый интерес за исключительно рациональное использование сырья. По сути это процесс приготовления сразу трех отличных блюд :. Итак: На одну самую малую партию мы использовали 3 тушки кролика общим весом 5,5 кг.
Галина Назарова. Многие не решаются готовить кролика дома — кажется, что это слишком сложно. Но шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что в кулинарном смысле кролик похож на курицу — то есть особого подхода к приготовлению не нужно. Мясо кролика считается диетическим: в нем больше белка, чем в курице, но меньше жира.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.