Тушёная цветная капуста с мясом рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Тушеная цветная капуста с грибами
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова. Попробуйте вкусное и сытное блюдо из цветной капусты и мяса.
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем. Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает. На это уйдет минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.