Технологический процесс блюд из овощей

Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из овощей тушеных, фаршированных, запеченных

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные овощные блюда. Учебное пособие МДК.

Ассортимент блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей отварных, припущенных, тушенных, жаренных. Технологическая схема приготовления рагу из овощей. При варке овощей на пару значительно уменьшаются потери растворимых веществ.

Методическая разработка
Технология приготовления блюд из овощей
Лекция 3.Технологические процессы кулинарной обработки сырья. Приготовления полуфабрикатов.
Современная технология приготовления овощных блюд русской народной кухни
1. Технологический процесс
Техпроцессы приготовления - Блюда из овощей: Меню-раскладка
1.4 Особенности приготовления сложных горячих блюд из овощей

Картофельное пюре. Отварной картофель в горячем состоянии пропускают через протирочную машину, добавляют сливочное масло, горячее кипяченое молоко, вымешивают. Выход: с маслом — ; с луком — ; с яйцом; с маслом — Цветная капуста отварная. Небольшие Кочаны цветной капусты варят до готовности в подсоленной воде.

Для приготовления тушеных блюд овощи обжаривают до по- луготовности, а затем тушат с томатом-пюре, соусами, бульонами и т. Белокочанную капусту свежую и квашеную можно тушить без предварительной тепловой обработки. Одним из наиболее популярных тушеных блюд является рагу овощное.

Похожие статьи