Шаурма с колбасой домашняя рецепт пошагово
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Шаурма с колбасой и огурцами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шаурма, или как ее еще называют, шаверма — вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока. Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях. Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим.
Тонкий лаваш смажьте майонезом и кетчупом по всей поверхности. На лаваш распределите начинку - нарезанную полосками копченую колбасу, полоски огурцов и пекинской капусты. Овощи придадут шаурме сочность и свежий аромат. Также на лаваш выложите маринованную морковь по-корейски и натрите на терке плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можете использовать обычный твердый сыр.