Сделать закваску для йогурта в домашних условиях - Как самой приготовить йогурт в домашних условиях?
Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны Действительно уверенным, что это молочное блюдо состоит только из молока и закваски, можно стать, лишь сделав его на собственной кухне. Процесс этот совсем не сложный, и очень увлекательный, он вряд ли вам наскучит, ведь рецептов йогуртов и добавок к ним довольно много. А еще дома вы можете сделать настоящий термостатный йогурт, который подается в той же емкости, что и готовится.Домашний йогурт в йогуртнице
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.
Когда в в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — йогурт прочно занял одно из первых мест в рейтингах здоровых и полезных продуктов. Натуральный домашний йогурт — это идеальный продукт для поддержания микрофлоры кишечника, который получается благодаря жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Кроме того, что он просто вкусный, йогурт укрепляет иммунитет, рекомендован людям, страдающим от проблем с суставами и всем, кто хочет сбросить вес. В домашнем йогурте присутствует всего два продукта: молоко и закваска, а дальше дело за вашей фантазией. Хотите — добавляйте кусочки фруктов, орехов, ягод и семечек, хотите — используйте домашний йогурт в качестве заправки к салатам и другим блюдам или перемешивайте его со свежей зеленью, мятой, кинзой, укропом и чесноком, чтобы делать идеальный соус к мясу и овощам.