Сахарные конфеты своими руками - Сахарные помадки: тонкости приготовления / Простые рецепты
Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования многих тортов и пирожных. Она используется при покрытии заварных пирожных , «Ромовой бабы» , торта «Прага» и других кондитерских изделий. Себестоимость помадки небольшая, так как основной её компонент — это сахар. Я называю эту помадку «пятиминутка», потому что после закипания у меня уходит около 5 минут, чтобы уварить сироп до нужной концентрации.Помадка со вкусом солёной карамели
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.
Вкусным и приятным апофеозом любого праздника, конечно же, является торжественное разрезание праздничного торта. Какое же праздничное застолье без этого всеми любимого лакомства. Даже тот, кто придерживается строгой диеты, наверняка покривит душой, если скажет, что не любит сладкое. Бисквитные, песочные и желейные, воздушные торты-безе, многоуровневые красавцы и простые тортики на скорую руку мгновенно приковывают внимание гостей и обещают эффектное завершение торжества. На Новый год также принято подавать праздничный торт. Если вы в этом году решили не идти по пути наименьшего сопротивления, купив кондитерский изыск в ближайшем магазине, а испечь торт на Новый год своими руками, предлагаем вам наши интересные рецепты.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.