Из мелиссы рецепт
Категория: Десерты Другие десерты Желе. Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.Сироп из мелиссы
Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче?
Микс из мяты или мелиссы с лаймом — весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд. Свежими или сушеными молодыми листьями и цветочными почками ароматизируют соленья и маринады для рыбы и ягнятины, ягодные и фруктовые желе, соусы и подливки.
Мелиссу ценят потребители изо всего мира за ее целебные свойства и приятный пряный аромат напитков на ее основе. Официальная и нетрадиционная медицина также использует это чудодейственное растение в изготовлении многих полезных настоек. Мелисса уже давно вышла за рамки только лишь лекарственных трав. Её активно используют в кулинарии, для ароматизации мясных блюд, напитков и десертов.