Рождественский кекс с имбирем рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская.Имбирный рождественский пирог в мультиварке
Stasy Поваренок 1 уровня. Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса.
Рецепт острого рыбного супа. Воздушный десерт, вдохновленный зимними сказками. Ароматный кекс со специями и начинкой-сюрпризом из разноцветных леденцов с фруктовыми вкусами, с румяной меренгой и имбирно-медовым печеньем.
- Описание рецепта
- Irina LiSS - Кулинария.
- Кекс приготовленный по этому рецепту получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
Не забудьте дополнить этот простой десерт с рождественскими пряностями чашкой горячего какао или глинтвейна. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную светлую массу, на это уйдёт 3—4 минуты. Не останавливая прибор, по очереди введите яйца, влейте ванильный экстракт. Взбивайте ещё 1—2 минуты.