Рогалики из песочного дрожжевого теста с фото - Рогалики и круассаны - рецепты с фото - как приготов
Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог , джем , мак. Рогалики могут быть изготовлены из различного вида теста — от дрожжевого до песочного. Перед выпечкой рогалик может быть посыпан маком , кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Иногда рогалики начиняют джемом, сыром и другими видами начинки.Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики представляют собой разновидность выпечки с разной начинкой. Они имеют форму полумесяца или звериных рогов, за что они, собственно, и получили свое название. Они популярны во всем мире, их можно готовить из любого теста и добавлять любую начинку — как сладкую, так и соленую. Рогалики можно выпекать несколькими способами.
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки.
Приготовить рогалики в домашних условиях не составит никакого труда. Песочное тесто на маргарине получается ничуть не хуже, чем на сливочном масле. Начинку для таких рогаликов можно выбрать по своему вкусу.