Рецепты киргизской кухни пошагово
На кухню Таджикистана повлияло несколько факторов. Первый — территория.Лагман из говядины
Из мясных продуктов таджикская кухня широко использует блюда из баранины и козлятины. Гораздо реже в рецепты добавляют говядину и курятину. Очень редко используют мясо утки и гуся.
Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская хозяйка в обязательном порядке должна уметь готовить большое разнообразие блюд, в том числе и лагман. Главной особенностью киргизского лагмана является большое количество мяса в нем, а также сочетание двух сортов мяса.
Информационное агентство Sputnik Кыргызстан составило список блюд из регионов, которые уже стали брендами, разузнало, благодаря чему они стали узнаваемыми, а также о способах их приготовления. Если вы скажете, что ездили в Ош, вас сразу спросят, пробовали ли вы тамошние самсы. Их пекут в тандырах, как, впрочем, и в других городах и селах Кыргызстана. Но все-таки не везде их могут готовить так, как нужно.