Рецепт засолки черного груздя
Опубликовано: 22 августа , Соленые грузди — одна из лучших зимних закусок. Грибы после засолки сохраняют мясистость, сочность и хрусткость, а вкус получается чистый и свежий, с характерным ароматом перца, чеснока и укропа.Грузди на зиму: как засолить правильно
Мадам Брюква. Как засолить грузди горячим способом на зиму. Осенняя пора — время заготовок на зиму.
Черные грузди очистить, промыть, шляпки протереть влажной салфеткой и залить холодной водой. Оставить грибы в воде на дня, меняя воду по раза в день. Замачивать черные грузди обязательно, так как нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. С груздей слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Ножки отрезать как можно короче.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое вымачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.
Похожие статьи
- Дизайн черно-белого зала фото - Дизайн черно -белой гостиной: 40 вдохновляющих идей элегантного моно
- Варенье черной смородины рецепт на зиму - Варенье из черной смородины, джем, желе, черная
- Вечерние прически из коротких волос своими руками - К чему снится «носить на руках» - толкование сна
- Пироги с черникой из слоеного теста рецепт