Варенье черной смородины рецепт на зиму - Варенье из черной смородины, джем, желе, черная
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства.Джем из чёрной смородины
Проверенный рецепт желе из сока чёрной смородины позволяет заготовить на зиму вкусное домашнее варенье-желе. Чёрная смородина обладает уникальными желирующими свойствами, способными превращать жидкое варенье в густое желе без добавления желатина. Рецепт желе из чёрной смородины простой, состоит из простых ингредиентов, которые измеряются стаканами. Процесс приготовления, несколько трудоёмкий. Если сравнивать варку безотходного варенья , желе без косточек готовить более затратно по количеству использованных ягод смородины. Ягоды уходит больше, готового смородинового желе в итоге получается меньше.
РУ Войти Регистрация Что такое фрукторианская диета? Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Варенье из черной смородины "Нежная ягодка в легком желе" измерение составляющих стаканом Rada-dms. Вниз Страницы 1 2 Далее.
- Сезонное меню
- Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины.
- Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело.
- Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки.
Черная смородина — очень вкусная, ароматная ягода, которая обладает полезными и целебными свойствами и является рекордсменом по содержанию витамина С среди других ягод и фруктов. Кроме того, плоды черной смородины богаты витаминами группы В, витамином Р, каротином, фитонцидами и необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами калием, железом, магнием, цинком. Ее используют для приготовления соков, вин, десертов и т. Варенья и джемы из черной смородины — изумительное лакомство на зиму, которую подают к чаю, блинчикам, оладьям и десертам. Перебираем ягоды, отбраковываем поврежденные и загнившие, удаляем стебельки и промываем под проточной водой.