Рецепт соления хрустящих огурцов в банках - Салат рецепты на Поварёнок. ру
В разгаре сезон консервирования, ранее медик рассказал, как заготовить на зиму аджику , но самый популярный вариант — это огурцы с помидорами. Рецепт их консервирования вместе с другими овощами опубликовал сайт Поваренок.Огурцы на зиму
Конец августа - самое время для того, чтобы заготавливать соленья, и многие хозяйки ищут вкусные рецепты огурцов на зиму. Огурцы промыть, обрезать кончики, замочить на полдня в холодной воде, чтобы они стали жесткими и хрустящими, обсушить. В простерилизованные банки положить пряности - на двухлитровую банку понадобятся 2 - 3 бутончика гвоздики, полголовки чеснока, несколько горошин черного перца.
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
- Ингредиенты для «Солёные огурцы по-русски»:
- Что может быть лучше вкусной домашней консервации в зимние вечера, да и летом сложно представить жареную картошку без хрустящих овощей!
- Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Первый урожай огурцов уже идёт, а значит, пора и банки на зиму закатывать.
Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Огурчики, засоленные в обычном пластиковом пакете, будут готовы уже через два часа — хрустите на здоровье! Малосольные огурцы, приготовленные по этому простому рецепту, будут готовы уже на следующий день! Хрустеть малосольными огурцами стоит летом.