Рецепт сдобного теста для жаворонков
Рецепты » Десерты и выпечка. Сдобные жаворонки булочки из дрожжевого теста.Жаворонки из теста
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный — хвостиком.
Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком. В другой ёмкости соедините оба вида сахара, соль и оставшееся тёплое молоко. Перемешайте так, чтобы песок растворился.
- Меню учётной записи пользователя
- Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Жаворонков пекут в день памяти Сорока Севастийских мучеников. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта.
- Ингредиенты:
- Жаворонки из теста — это так называемые булочки-узелки.
- В последнее время я часто пеку пироги или пирожки из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то в интернете я нашла интересные фотографии сладких булочек в виде маленьких птичек-жаворонков.
- Предвестниками весны считали прилет жаворонков.
На Сретение по старому встреча зимы и весны — 15 февраля пекли на Руси булки в виде птиц — жаворонки. Состав: 1 кг. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте просеянную муку, сахар, растопленное масло и тщательно вымесите тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.