Рецепт приготовления креветок с фото - Блюда из креветок 27 рецептов с фото. Как приготовить креветк
Креветка — чистый, нежный белок, помещенный в хитиновый панцирь. Продукт разнообразит рацион правильного питания средиземноморской ноткой и тонким вкусом. Предлагаем подборку простых и разнообразных рецептов с креветками — от крем-супа до ризотто и закусок. А консультант шеф-поваров и практикующий кулинар Алексей Онегин расскажет, как выбрать креветки и какие способы приготовления использовать в зависимости от информации на упаковке.Пошаговые рецепты блюд с креветками
Как можно приготовить креветки вкусно: предлагаем на ваш выбор 10 рецептов с фото от журнала f-Journal. Морепродукты уже достаточно прочно обосновались в кулинарных книгах разных народов. Благодаря современным технологиям быстрой заморозки, креветки, мидии, кальмары стали доступны не только жителям приморских городов, но и отдаленных от моря регионов. Хозяйки по всему миру успели оценить преимущества блюд с креветками.
Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро. Свежие креветки — скоропортящийся продукт.
В большую кастрюлю набрать воды в 2 раза больше по объему чем креветок и довести воду до кипения. Добавляем в кастрюлю 1,5- 2 чайных ложки соли на литр воды , если креветки неочищенные от панциря, несколько горошин черного перца , венчик, веточки , или семена укропа. В кипящую воду засыпаем креветки , перемешиваем и доводим до кипения. Варить три- пять минут не более , в зависимости от размера креветок. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.