Рецепт приготовить картошку в горшочке - Пирожное Картошка - кулинарный рецепт
Возможно, белорусская кухня не такая изысканная и утонченная, как французская, но знатокам кулинарных традиций разных стран давно известно, насколько богата она интересными и очень вкусными блюдами. Правда, стоит признаться, что многим сразу на ум сразу приходит ассоциация с большим количеством блюд из картофеля. Но это далеко не так.Картошка в горшочках
Рисовые хлебцы поломайте на кусочки, перемелите в блендере до самой мелкой крошки и пересытьте в миску. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане, на плите. Подробную инструкцию, как растопить шоколад, смотрите в разделе «Советы». В миску с крошкой из хлебцев просейте какао, добавьте любой подсластитель по вкусу, соль, влейте растопленный шоколад, положите творог и перемешивая лопаткой, превратите содержимое миски в однородное, плотное тесто. Из каждой части сформируйте пирожное удлиненной формы. В отдельную миску просейте немного какао-порошка и обваляйте в нем каждое пирожное со всех сторон.
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок.
Картошка в горшочках
Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи. Картофель для запекания в горшочках комбинируют с различными компонентами: популярны варианты приготовления с мясом, грибами, баклажанами, колбасками, сыром и другими продуктами, которые сделают блюдо более интересным и на вкус, и на вид.