Приготовления вина из слив в домашних условиях - Как сделать вино из сливы в домашних условиях

Вино из сливы

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения.

Простой и универсальный рецепт приготовления вина из слив в домашних условиях

Вино из слив имеет тонкий вкус и аромат, напиток очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт простой без водки, без дрожжей и без косточек. Домашнее вино из сливы, точнее классический рецепт сливового вина состоит из трёх ингредиентов — слива, сахар и вода. Сливовое вино с тонким, ароматным вкусом лёгкого, слабоалкогольного или креплёного вина нравится многим домашним виноделам.

Рецепты домашнего вина из сливы
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина
Домашнее вино из слив
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Домашнее вино из сливы
Домашнее сливовое вино: рецепт приготовления
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Готовим домашнее вино из сливы — быстро, вкусно, легко!
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)
Домашнее вино из сливы – рецепт и технология приготовления
Вино из сливы в домашних условиях
Технология приготовления вина из сливы с косточками

Ароматное, тягучее вино из сливы, приготовленное в домашних условиях, не возглавляет списки элитного алкоголя, но побаловать себя таким напитком стоит, особенно, когда есть возможность. Его оригинальный вкус, узнаваемый аромат имеет множество поклонников. Зная, как приготовить вино из слив, можно сделать запасы прекрасного напитка, радующего до следующего урожая.

Сливы для вина лучше брать темных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным и сладким. Что касается степени зрелости плодов, то сливы должны быть полностью созревшими и практически отпадать. После того, как сливы собраны, их нужно протереть сухой тряпкой и оставить под прямыми солнечными лучами на дня. Пока сливы перебывают под солнцем, они покрываются бактериями, которые необходимы для получения вина.

Похожие статьи