Почему нельзя ставить в холодильник кипяток

Если коротко ответить на вопрос, можно ли ставить горячую еду в холодильник, то нет. Лучше всего будет подождать пару часов и потом уже убирать, даже если продукты не охладились до комнатной температуры. В этой статье разбираемся, почему стоит следовать этому совету и развенчиваем основные мифы на эту тему. Вот здесь все с точностью до наоборот.

Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник и к чему это может привести

Как скачать «Газпромбанк» на Андроид. Как скачать приложение Аэрофлот на «Андроид». Как скачать Smart Life на Android. Решили поставить горячий суп в холодильник?

Убирая исходящее паром блюдо в камеру холодильника, вы рискуете сломать устройство, а также отравиться испорченными продуктами. Разбираемся, в чём тут дело. Внутри холодильника установлен испаритель — трубка, заполненная фреоном. Этот газ поглощает тепло в камере, благодаря чему воздух остужается. Затем газ переходит в компрессор — механизм, который под давлением выталкивает его в конденсатор — спиралеобразную трубку на задней стенке или по бокам холодильника. Там фреон превращается в жидкость и отдаёт тепло, после чего через узенькую капиллярную трубку попадает обратно в испаритель и снова тепло забирает.

Все мы с детства знаем об одном из основных правил пользования холодильником — горячую еду в него ставить нельзя. Однако задумывались ли вы, в чем смысл этого запрета? Если холодильники предназначены для охлаждения, почему мы должны ждать, пока еда достигнет нормальной температуры, прежде чем ставить ее внутрь? На самом деле, запрет связан не только с функциональностью прибора. Что произойдет, если поставить горячую еду в холодильник, рассказало издание Science ABC.

Похожие статьи