Плита с отопительным щитком
Книги по строительству и ремонту. В кухонных очагах или плитах только небольшая часть тепловой энергии, выделяемой топливом, идет на приготовление пищи. Остальное тепло расходуется на нагревание кирпичной гладки плиты. В коротких дымоходах кухонных плит мало поглощается тепла, большая его часть теряется в трубе с отходящими дымовыми газами и попадает в атмосферу.Кухонная кирпичная плита с отопительным щитком - порядовка
Принцип работы и кладка описаны в разделе «Кухонная плита с духовкой». Четырехканальный отопительный щиток имеет более развитые тепловоспринимающие и теплоот - дающие поверхности. Хороший равномерный прогрев всего щитка и особенно его нижней части обеспечивается рациональной системой дымообо - ротов.