Печенья песочного рецепт
Опубликовано: 12 декабря , Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье. Лакомство готовят быстро благодаря простым кулинарным процессам.4 простых рецепта песочного печенья
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально минут. И этот рецепт один из них. Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки. Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья.
Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером. Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким. Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Отправить в разогретую духовку и выпекать до легкого подрумянивания минут при градусах.
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным. Главное достоинство этого десерта — лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса.