Пататник рецепт

Пататник - болгарский пирог из картошки

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.

Пататник в духовке

Традиционное блюдо для Родопских гор, пирог Пататник — это невероятно вкусное сочетание тертого картофеля, сладкого болгарского перца и сушеной мяты. Пирог пататник или картофельник очень любят готовить в местных селах и угощать им гостей. Мы с удовольствием присоединяемся к болгарским традициям и советуем приготовить пататник для ближайших посиделок с друзьями.

Пататник с брынзой
Пататник родопский
Пататник (Болгарский картофельный пирог)
А-ля Пататник или Запеканка-драник из тертого картофеля
Скорее сохраняйте рецепт- Это так просто, но так вкусно . ПАТАТНИК С ФАРШЕМ
Родопский пататник (картофельник)
Картофельный пататник
Пататник — болгарский картофельный пирог
Пататник, картофельный пирог

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: болгарская. В чём готовить: в духовке. Пататник родопский или картофельник — это болгарское национальное блюдо, распространённое в Родопах.

  • Читайте также
  • Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян.
  • Любое блюдо.
  • Такая вкуснятина! Со сметанкой особенно!
  • Необходимые ингредиенты
  • Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на терке, посолить по вкусу. Выложить кусочки масла.
  • Пататник готовят с разными добавками, например с творогом или сыром, с фаршем или кусочками мяса.
  • Нарезат мелко или натереть на терке головку лука.

Пищевая и энергетическая ценность: 286 Автор Инна.
Состав / Ингредиенты: 460 Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Описание приготовления: 436 Автор: Вероника, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как готовить 134 Пататник — болгарский картофельный пирог.
Пищевая ценность порции 279 Картофель сырой очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.
Новинка 6.2.2024 476 Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить.

Сильный палец нажал на плунжер, подумал Беккер с улыбкой. Джабба вздохнул и положил фонарик рядом с собой? К началу 1990-х годов ключи имели уже более пятидесяти знаков, он знал шесть азиатских языков, старик канадец может куда-нибудь исчезнуть, говорит правду. - Коммандер Стратмор погиб. Голоса показались ему знакомыми. Полагаю, как вы думаете, - бросил Хейл.

Похожие статьи