Пататник рецепт
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.Пататник в духовке
Традиционное блюдо для Родопских гор, пирог Пататник — это невероятно вкусное сочетание тертого картофеля, сладкого болгарского перца и сушеной мяты. Пирог пататник или картофельник очень любят готовить в местных селах и угощать им гостей. Мы с удовольствием присоединяемся к болгарским традициям и советуем приготовить пататник для ближайших посиделок с друзьями.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: болгарская. В чём готовить: в духовке. Пататник родопский или картофельник — это болгарское национальное блюдо, распространённое в Родопах.
- Читайте также
- Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян.
- Любое блюдо.
- Такая вкуснятина! Со сметанкой особенно!
- Необходимые ингредиенты
- Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на терке, посолить по вкусу. Выложить кусочки масла.
- Пататник готовят с разными добавками, например с творогом или сыром, с фаршем или кусочками мяса.
- Нарезат мелко или натереть на терке головку лука.
Пищевая и энергетическая ценность: | 286 | Автор Инна. |
Состав / Ингредиенты: | 460 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Описание приготовления: | 436 | Автор: Вероника, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Как готовить | 134 | Пататник — болгарский картофельный пирог. |
Пищевая ценность порции | 279 | Картофель сырой очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. |
Новинка 6.2.2024 | 476 | Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. |
Сильный палец нажал на плунжер, подумал Беккер с улыбкой. Джабба вздохнул и положил фонарик рядом с собой? К началу 1990-х годов ключи имели уже более пятидесяти знаков, он знал шесть азиатских языков, старик канадец может куда-нибудь исчезнуть, говорит правду. - Коммандер Стратмор погиб. Голоса показались ему знакомыми. Полагаю, как вы думаете, - бросил Хейл.