Отбивные из свинины с грибами и картофелем в духовке рецепт
Отбивные с грибами и сыром в духовке со сметаной и майонезом. Отбивные, запеченные в духовке с грибами и сыром, украсят праздничный стол и разнообразят домашнее меню. При этом выглядит блюдо богато и красиво. Сочное мясо под горчичным соусом хорошо гармонирует с картофельным и грибным слоем, которые в процессе выпечки посыпают тертым сырком.Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, — свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким. Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием — шикарный аромат обеспечен. Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются.
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы. Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:. Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:.
Описание приготовления: | 475 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 331 | Домашний повар. |
Продукты для рецепта | 261 | Отбивная свинина с картошкой — вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т. |
Ингредиенты: | 184 | Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. |
Мясо порезать пластинами поперек мышечных волокон. Отбить молоточком. Посолить, добавить черный молотый перец и сухой чили. Еще раз «пройтись» молоточком и оставить на 15 минут. В это время - разрезать картофель на четвертинки.